Дизайн-проект трехкомнатной квартиры: специфика создания и планировки
Москва, Волоколамское шоссе, 2

Дизайн-проект интерьера трехкомнатной квартиры

Покупая трёхкомнатную квартиру, владелец часто думает о том, что на такой большой площади можно воплотить все свои идеи в оформлении интерьера. Вот только связать их одной единой идеей, собрать пазл из трех комнат, кухни, коридоров, гардеробной и санузла не всегда получается. И конечный результат оказывается совсем не таким, как хотелось. Чтобы не тратить время зря и не разочаровываться в проделанной работе, создание проекта интерьера трехкомнатной квартиры лучше сразу доверить профессиональному дизайнеру.

В чем сложность?

Главная задача при создании проекта многокомнатной квартиры — подобрать единый стиль, элементы которого будут перекликаться между собой во всех помещениях. Только так возможно создать гармоничный дизайн и комфортное для жизни пространство.

В то же время у каждой комнаты есть свое предназначение, а, значит, и свое дизайнерское решение. Например, детская комната для самых маленьких может быть оформлена в жизнерадостных тонах, рабочий кабинет — в сдержанных деловых оттенках, спальня для молодой семьи — в успокаивающих пастельных цветах.

Задача дизайнера, которому предстоит работать над проектом трехкомнатной квартиры, заключается в том, чтобы придать каждой комнате индивидуальность, но в то же время связать их между собой единой концепцией. Согласитесь, с такой работой непросто справиться самостоятельно.

Перепланировка и зонирование

Так получилось, что в большинстве домов старого фонда трехкомнатные квартиры не могли похвастаться удобными для жизни планировками. Поэтому сегодня владельцы такой недвижимости часто задумываются о более удобном зонировании пространства. Впрочем, и в современных новостройках такие задачи иногда являются актуальными.

При перепланировке необходимо помнить важные правила и ограничения, установленные законом. Например, владельцу запрещено:

  • сносить или повреждать несущие стены;
  • переносить батареи на лоджию или балкон;
  • объединять газифицированные помещения с жилыми комнатами;
  • устанавливать перегородки без предварительного согласования.

В перепланировке квартиры много «подводных камней», о которых знают не все собственники недвижимости. Поэтому еще один бонус сотрудничества с дизайнером заключается в том, что профессионал всегда поможет вам сделать законную перепланировку и оборудовать комфортное для жизни зонирование пространства с учетом всех норм и правил законодательства. При этом такая работа уже входит в стоимость проекта.

Какие помещения могут быть в трехкомнатной квартире?

Несмотря на то что комнат только три, назначений для каждого из помещений можно придумать гораздо больше. Например, в квартире могут разместиться:

  • спальня;
  • детская;
  • гостиная;
  • рабочий кабинет;
  • тренажерный зал;
  • комната отдыха.

Выбор зависит от количества членов семьи, их возраста, пожеланий и приоритетов. При создании дизайн-проекта важно учитывать задачи каждого из помещений:

  • В детской на первое место выходит свободное пространство. Важно спроектировать комнату так, чтобы малышам осталось как можно больше места для игр и занятий.
  • Спальню важно обустроить функционально, чтобы все самое необходимое всегда находилось под рукой.
  • В гостиной нужен уют. Именно в этой комнате вы будете собираться всей семьей или вместе с друзьями, проводить время за разговорами или семейным просмотром фильма.
  • На кухне должно быть как можно больше света и пространства. Это удобно не только для приготовления блюд на завтрак, обед или ужин, но и для комфортного размещения всех членов семьи за одним столом.

Выбирая дизайнерское решение для каждой из комнат, важно учесть ее назначение, общий стиль в интерьере квартиры, а также пожелания владельца.

Резюмируем

Процесс создания интерьера для трехкомнатной квартиры — задача не из простых. Важно придать каждому помещению индивидуальность с учетом его предназначения, но в то же время сохранить единый «образ» всей квартиры. Справиться с такой задачей без ошибок под силу только профессиональному дизайнеру.

Команда нашей дизайн-студии:

  • проведет первую консультацию бесплатно (при личной встрече или онлайн);
  • поможет подобрать интересные стилевые решения;
  • составит функциональный проект, который будет соответствовать всем пожеланиям клиента;
  • будет предоставлять отчеты по каждому этапу работы.

Профессиональная 3D-визуализация позволит увидеть будущий интерьер квартиры во всех деталях. После утверждения проекта останется только дождаться его воплощения. А вы в это время сможете готовиться к жизни в обновленной квартире.